top of page

Ticinoro ONDO Terra et ORIGINALE Terra, Zurich

Dernière mise à jour : 26 juin


 

Produits utilisés: Ticinoro ONDO Terra et ORIGINALE Terra

Objet: Rénovation d'une maison individuelle dans le canton de Zurich, 100 m²

 

Sur la même longueur d’onde


Dans une maison privée en région de Zurich, Ticinoro ONDO était initialement prévu pour l'espace de vie. Mais ensuite, notre showroom a suscité une fascination encore plus grande pour Ticinoro. D'autres pièces ont été embellies par ORIGINALE. En y ajoutant les escaliers et les détails de la cheminée, le résultat global est impressionnant.


Nous avons pu livrer des parquets de deux collezioni différentes de la famiglia Ticinoro pour cet objet dans le canton de Zurich. Plusieurs pièces ont été rénovées début 2024. Au départ, les propriétaires de cette maison mitoyenne des années 1980 ne souhaitaient qu'un seul sol pour l'espace de vie. Mais la fascination exercée par nos magnifiques sols en bois noble comme le châtaignier du Tessin a rapidement conduit à l'élargissement des plans. Fantastique et impressionnant est le résultat global qui s'étend aujourd'hui de la cuisine-salle de séjour aux couloirs et aux escaliers, en passant par les espaces de travail.


Tout a commencé avec le souhait des maîtres d'ouvrage d'acquérir une nouvelle cuisine. Parallèlement, l'espace de vie devait être plus ouvert. Ainsi, le mur porteur entre la cuisine et le salon a été supprimé. Une poutre apparente en acier a été ajoutée au plafond et les sols tandis que les carreaux étaient retirés dans d'autres pièces.

Par exemple, dans l'entrée du rez-de-chaussée inférieur, dans l'escalier et dans le reste du rez-de-chaussée, y compris le salon, la salle à manger, la cuisine et le bureau adjacent. Au premier étage également, les carreaux de l'escalier ont été arrachés jusqu'à la chambre à coucher.


Deux collezioni – une impression unique

Une fois que tout était prêt, les collezioni exclusives de Ticinoro ont pu être posées. Pour le salon et la salle à manger entièrement réaménagés, le choix s'est porté sur Ticinoro ONDO dans la finition Terra. La forme ondulée de ce parquet se démarque de façon reconnaissable des motifs de sol courants et présente un design individuel. L'ensemble de la pièce profite de ce nouveau langage de forme rafraîchissant et acquiert un caractère unique. Selon l'incidence de la lumière, on peut voir sur le parquet des reflets brillants - un vrai plaisir esthétique. De plus, le sol est facile à poser. C'était pratique pour l'entreprise de pose Schuster1795 AG, un partenaire de Ticinoro à Zurich. Les travaux se sont déroulés de manière impeccable.

La collezione ORIGINALE en version Terra a été posée partout où il y avait auparavant des carreaux. Les lames séduisent par leurs différentes longueurs et largeurs, ce qui donne une belle réinterprétation d'un design classique. Les escaliers ont également été embellis par un le revêtement ORIGINALE de

Ticinoro. Les marches montrent à quel point non seulement les sols, mais aussi les escaliers peuvent paraître exclusifs avec notre bois de châtaignier massif. Elles ont été posées avec une retombée de 40 mm.

Cet effet crée des accents très particuliers. Enfin, les maîtres d'ouvrage ont décidé de réactualiser l'aspect de la cheminée existante, auparavant entourée d'une poutre en chêne et d'un manteau de cheminée incliné sur toutes les faces. La suppression de la poutre et la modification du manteau à la verticale sont autant de détails qui embellissent cette pièce.


Les maîtres d'ouvrage avaient auparavant visité le showroom de la Bauarena, où ils ont fait bien des découvertes et trouvé une nouvelle inspiration. Avant la pose du sol, des escaliers et des éléments de la cheminée, les pièces ont été repeintes. Des couleurs chaudes ont été utilisées en partie, ce qui a permis de créer une magnifique interaction avec nos sols.


Cela vaut également pour les deux collezioni différentes dans la même maison. Les deux s'harmonisent parfaitement. La collezione Ticinoro ONDO ondulée et la collezione ORIGINALE avec un format de lame différent sont littéralement sur la même longueur d'onde. C'est un vrai plaisir de voir les sols ensemble, et le fait de passer du temps dans les pièces est un plaisir incomparable. C'est avec un grand merci que nous jetons un regard rétrospectif sur cette commande et que nous souhaitons des moments inoubliables dans la maison nouvellement aménagée.

 

Nous vous avons inspiré ? Contactez-nous pour une consultation ou visitez notre exposition à Bauarena à Volketswil.


Commentaires


bottom of page